佛山市佛山标准和卓越绩效管理促进会是在佛山市市场监督管理局指导下成立的社会团体,促进会宗旨:

一、开展“佛山标准”的研究、制定、应用和服务业务,强化先进标准对企业质量提升的引领作用,倡导“标准决定质量,只有高标准才有高质量”的理念,深入实施标准化战略,聚焦制造业重点产业优势产品,坚持“国内领先、国际先进”定位,打造一批具有佛山产业特色的先进“佛山标准”,推动“标准、质量、品牌、信誉”一体化发展,实现以先进标准供给更优质量,创更高价值,建立更好信誉,建设知名品牌,促进“优标优质优价”,以高标准打造中国制造品质标杆,满足人民日益增长的美好生活需要。

二、配合政府部门实施“质量强市”战略,推广卓越绩效管理模式,发挥社会各界优势,促进企业和行业国际竞争力提升。服务的会员群体为佛山市已获得各级质量奖和有志于合力推行卓越绩效管理模式的企业、服务机构、研究机构(和个人)。促进会宣传和推广的卓越绩效评价准则属于质量管理领域先进标准,目的是提升企业的质量管理整体绩效水平,包括企业的技术创新能力和标准化工作水平。